• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

食品栄養学科

NEW

2024.05.17

食品栄養学科

論文紹介 | 日本の家庭料理における減塩のための料理教室の開発:戦略と評価

このたび、元本学食品栄養学科の准教授であった今本美幸先生が、 大変興味深い学術論文を発表されました。 内容に興味を覚えた方は、ぜひ読んでみて下さい! (~以下、今本先生からのご寄稿・・・続きはこちら

2024.04.29

食品栄養学科

新年度スタートから、ひと月|食品栄養学科

この4月1日に入学式を迎えてから、ひと月が経とうとしています。 1年生にとっては、正に怒涛のひと月。生化学を夢に見たのでは?! 2年生は、相変わらず必修科目が多いと痛感しているか・・・続きはこちら

2024.04.11

食品栄養学科

学生生活

【学生の活躍】功労者賞を受賞しました|食品栄養学科学生

2024年3月29日、岡山市の岡山放送本社で2023年度OHKスポーツ功労者賞の表彰式が行われ、食品栄養学科3年片山結愛さんがデフバトミントンで優秀個人賞を受賞しました。 また、令・・・続きはこちら

2024.04.10

食品栄養学科

大学院

大学院生が執筆したミニレビューが『地域ケアリング』2024年2月号(北隆館)に掲載|栄養生化学研究室 小林ゼミ

小林ゼミの橘髙充加さん(大学院修士2年生)たちによって執筆されたミニレビューが、いのちと生活を支えるケアの知識・技術とその基盤となる理論と情報を提供する学術専門雑誌である『地域ケア・・・続きはこちら

2024.04.10

食品栄養学科

学生生活

【メディア】CMSケーブルメディア四国、RNC西日本放送ラジオに出演しました|食品栄養学科学生

CMSケーブルメディア四国111chの番組「CMSスポーツプラス(ガッツだぜ)」に、デフバトミントンで活躍する食品栄養学科3年片山結愛さんが出演しました。 ■2024年4月1日(・・・続きはこちら