NEW
2024.05.17
食品栄養学科
論文紹介 | 日本の家庭料理における減塩のための料理教室の開発:戦略と評価
このたび、元本学食品栄養学科の准教授であった今本美幸先生が、 大変興味深い学術論文を発表されました。 内容に興味を覚えた方は、ぜひ読んでみて下さい! (~以下、今本先生からのご寄稿・・・続きはこちら
2024.04.29
食品栄養学科
新年度スタートから、ひと月|食品栄養学科
この4月1日に入学式を迎えてから、ひと月が経とうとしています。 1年生にとっては、正に怒涛のひと月。生化学を夢に見たのでは?! 2年生は、相変わらず必修科目が多いと痛感しているか・・・続きはこちら
2024.04.11
食品栄養学科
学生生活
【学生の活躍】功労者賞を受賞しました|食品栄養学科学生
2024年3月29日、岡山市の岡山放送本社で2023年度OHKスポーツ功労者賞の表彰式が行われ、食品栄養学科3年片山結愛さんがデフバトミントンで優秀個人賞を受賞しました。 また、令・・・続きはこちら