2022.07.25

【初等教職課程の卒業生・4年生対象】 8/13(土)・8/16(火)「初等課程教員採用試験対策会」のお知らせ

教職支援センターでは、初等教職課程の在学生・卒業生を対象に、小特コース:公立学校教員採用試験二次試験対策会、幼保コース:保育職採用試験対策会を開催いたします。

【日 時】2022年8月13日(土)・8月16日(火)
     両日とも10時~15時
【場 所】ノートルダム清心女子大学附属小学校
     夏季学内閉鎖期間(8/13~21)のため、北門以外からは入構できません。入構後、北門も出入りの都度
              施錠します。なお、附属小学校以外の大学の建物には入れません。

【対 象】小特は二次試験受験者、幼保は保育職採用試験受験予定者(本学在学生・卒業生に限る)

【内 容】両日とも10~15時まで附属小学校の教室を自由に使用できます。
     必要な練習を各自で行って下さい。
     児童学科教員(小特・幼保)、教職支援センター教職相談員(小特・幼保)が待機していますので、
               相談も可能です。

【持ち物】附属小学校以外の大学の建物には入れませんので、飲物や昼食等は各自でご持参ください。
 (室内ですが水分補給など、熱中症対策も各自お願いいたします)
 ※幼保コースで、『造形』対策を希望する人は、はさみやパスなどの用具をご持参下さい。

開催について
※両日とも午前7時時点で、岡山県南部に「特別警報」または「暴風警報」が発令されている場合は中止とします。
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により、開催中止となる場合もございますのであらかじめご了承ください。
卒業生の皆さまにおかれましては、本学の感染症対策をご理解いただき、ご協力くださいますようお願いいたします。
・体調不良の方、発熱症状・風邪症状の方は来学をご遠慮ください。
・事前に検温の上、マスク着用にてご来学ください。来学時には手指消毒や体温測定などによる感染対策にご協力をお願いいたします。

【申込方法】2022年8月10日(水)までに、下記内容1~7を記載の上、教職支援センターのメールアドレス(kyosc@m.ndsu.ac.jp)にお申込みください。
1.氏名(あれば旧姓)
2.学籍番号(覚えている方のみ)または卒業年度
3.現在の勤務校園(勤務状況がない場合はなしでよい)
4.受験自治体