2022.04.07

【動画配信】世界自閉症啓発デー&発達障害啓発週間 岡山県自閉症協会「アスのワニ プロジェクト」コラボ動画を公開│インクルーシブ教育研究センター

4月2日の世界自閉症啓発デーと8日までの発達障害啓発週間に、本学も、NPO法人岡山県自閉症協会と共催し、ノートルダムホール東棟と中央棟オラトリー(小聖堂)をブルーにライトアップしています。

このブルーライトアップに合わせて、本学の学生有志が「アスのワニ プロジェクト」に協力した取組を行っています。
「アスのワニ プロジェクト」とは、NPO法人岡山県自閉症協会が2020年から展開しているプロジェクトです。

4月2日に実施した本学でのテーマ曲演奏と学生が岡山県自閉症協会事務局長へインタビューした様子を紹介する動画を公開しましたのでご覧ください。

本学取り組みの詳細は次のブログをご覧ください。
世界自閉症啓発デー&発達障害啓発週間に参加します ~岡山県自閉症協会「アスのワニ プロジェクト」への協力~(2022/4/1)
世界自閉症啓発デー(4月2日)&発達障害啓発週間(4月2日~8日)に ブルーライトアップを行います(2022/3/7)
「アスのワニ プロジェクト」自閉症・発達障害啓発動画 /岡山県自閉症協会
(アスのワニプロジェクトYouTubeチャンネル)