• Youtube
  • TwitterTwitter
  • FacebookFacebook
  • LINELINE
  • InstagramInstagram
  • アクセス
  • 資料請求
  • お問合せ
  • 受験生サイト
  • ENGLISH
  • 検索検索

清心News

2022.03.03

お知らせ

3/4~6 JA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」販売促進イベント|天満屋岡山本店てんちか|食品栄養学科

ノートルダム清心女子大学は、JA岡山と協力し、岡山米を使ったブレンド米商品「晴々ロマン(はればれろまん)」を2022年3月4日(金)より販売します。

販売促進イベントを開催します
オリジナル精米商品を考案した本学食品栄養学科学生による販売促進イベントを行います。

日時:2022年3月4日(金)~3月6日(日)(3日間)
場所:株式会社天満屋岡山本店 地階てんちかFOOD GARDEN「おかやま地消地産の店」
時間:10:00~18:30
※新型コロナウイルスの感染拡大状況により変更となる場合があります。

同学生が考案した「晴々ロマン」を使ったレシピを公開しています。
「晴々ロマン(はればれろまん)」栄養学生が本気で考えたブレンド米だからだせる味

JA岡山とのコラボ商品を販売するのは初の試みとなります。販売にあたり、3月3日(木)にJA岡山本所(岡山市北区大供表町1-1)で成果報告会を行い、商品を考案するまでの軌跡を発表しました。
▶JA岡山×清心のコラボ商品「晴々ロマン(ブレンド米)」を共同考案|未来の米食育プロジェクト成果報告会


JA岡山|地域によろこびの種をまく(サイト)
食品栄養学科
食生態学研究室
小山洋子准教授
地域連携・SDGs推進センター
産学連携センター

一覧にもどる