2021.09.13

【在学生の皆様へ】新型コロナウイルス感染症対策の特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」の適用に伴う本学の対応について(2021.9.13通知)

2021年9月13日
在学生の皆様
保護者の皆様
ノートルダム清心女子大学
新型コロナウイルス感染症対策本部

岡山県に適用されておりました新型コロナウイルス感染症対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が、「まん延防止等重点措置」に移行することに伴い、本学の9月13日以降の対応について以下のとおりお知らせします。

期間中の新型コロナウイルス感染防⽌対策のためのNDSU活動指針の「レベル」については、リンク「新型コロナウイルス感染防止対策のためのNDSU活動指針」のとおりといたします。

1.授業などに関する制限につきましては、レベル3を維持します。
ただし、集中講義の実施については、各担当教員の指示に従って下さい。

2.  研究・実験作業につきましては、レベル2に引き下げます。
研究・実験作業、ゼミなどは、感染防止対策を最大限に配慮した上で、所属長(所属学科長、専攻主任等)が認めたもののみ、指導教員等の監督の下で実施可といたします。

3. 学生の入構につきましては、レベル2に引き下げます。
対面授業を受講する学生及び遠隔授業に支障ない学生のみ、マスクの着用等感染症対策を講じた上で入構を認めます。

4. 部活動・サークル活動については、レベル3.原則禁止(オンラインでの活動を除く)といたします。
 ※大会への出場については、学務部長の判断により、参加の可否を検討することがあります。

5. 今後、感染状況や国や県の対応に応じて、活動レベルなどの変更があります。随時学生支援システム(Nサポ)ホームページでお知らせいたしますのでご確認ください。