2021.08.19

【在学生の皆様へ】まん延防止等重点措置適用に伴う本学の対応について(2021.8.19通知)

2021年8月19日

在学生の皆様
ノートルダム清心女子大学
新型コロナウイルス感染症対策本部

新型コロナウイルス対策特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」の適用に伴う本学の対応について

新型コロナウイルス対策特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」が、本学の所在地である岡山県に8月20日から9月12日までの期間で適用されます。それに伴う本学の対応について以下のとおりお知らせします。

期間中の新型コロナウイルス感染防⽌対策のためのNDSU活動指針の「レベル」については、リンク「新型コロナウイルス感染防止対策のためのNDSU活動指針」のとおりといたします。

1.授業などに関する制限につきましては、本学が現在夏季休業中であり、入構学生数は極めて少ない状況にあります。現状(レベル2)を維持します。

2. 部活動・サークル活動については、原則禁止(オンラインでの活動を除く)といたします。
 ※大会への出場については、学務部長の判断により、参加の可否を検討することがあります。

3. 今後、感染状況や国や県の対応に応じて、活動レベルなどの変更があります。随時学生支援システム(Nサポ)ホームページでお知らせいたしますのでご確認ください。