2020.12.24

【卒業生の皆様へ】灯火に祈りをあつめよう 清心のクリスマス(特設サイト) 公開中

卒業生の皆様へ

2020年度は、新型コロナウイルス感染症の影響により、大学祭や展示発表会等、毎年心待ちにしていただいていた本学のイベントが開催できませんでした。
そこで、クリスマスをむかえるにあたり、在学生や卒業生の皆様、地域の皆様へ、日ごろの感謝と祈りをお届けするため、大学ホームページにクリスマス特設サイトを開設いたしました。
アドヴェント期間 2020年11月29日(日)~12月24日(木)の約1か月の間に学生と教職員でつくり上げていく「清心のクリスマス」。

配信を予定していた全ての行事の動画を公開いたしましたので、お知らせいたします。

皆様が在学していたころと同じように、ノートルダム清心女子大学が伝統的に大切しているクリスマスの心を、わたしたちと共有していただけら幸いです。

卒業生の皆様の心にやすらぎが訪れますように。

灯火に祈りをあつめよう 清心のクリスマス(特設サイトはこちら)

青でとどける、大切ないのちへの思い
コロナ禍でのクリスマス。
感染によって苦しんでいる方々へ。
最前線で働く医療従事者の方々へ。
生活が一変し、日々大変な思いで過ごしている方々へ。
今年の清心のクリスマスは、ブルーのライトアップに思いを込め、
会えない距離をこえて、祈りを届けます。