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社会連携・研究

2022.06.04

【メディア】山陽新聞(岡山市民版)|若者好む高梁紅茶商品を|現代社会学科、食品栄養学科学生

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2022年6月4日(土)山陽新聞(岡山市民版・26面)
5月21日(土)・22日(日)の二日間にわたり現代社会学科、食品栄養学科の3、4年生計20人が高梁市で行なった、一番茶の摘み取り作業の様子が山陽新聞(岡山市民版)に掲載されました。
この様子は、山陽新聞ホームページでご覧になれます。

この取り組みは、産学連携のプロジェクトとして、高梁紅茶を加工・販売している「百姓のわざ伝承グループ」と、株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット、本学が協働して進めているものです。
現代社会学科の二階堂ゼミ・食品栄養学科の吉金ゼミの学生が、高梁市特産の「高梁紅茶」を活用し、新たな商品開発を目指ており、茶葉の収穫から製造・販売までを手掛けています。

広報室


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