5月に報告した学生たちの実践活動、現在も新型コロナ感染症対策に配慮しながら継続しています。先日、新たなコラボ・パンを発売しましたので、実践メンバーに内容を報告してもらいます。
人間生活学科経営経済学研究室豊田ゼミの学生6名が、焼きたてパン工房Lassen様(以下Lassen様)にご協力をいただき、コラボパン第2弾を制作しました。
今回も2種類のパンをLassen様と作らせていただきました!
1つ目はひんや〜り冷たい「もちひやきゃらめるサンド」です。
中には冷たいコーヒークリームがたっぷり入っています。本格的なコーヒーの苦味も感じられ、甘味もほどよく飽きないおいしさ。滑らかな舌触りですが、くるみが入っているのがポイントです。もっちり、とろ〜り、カリッといろんな食感が楽しめます。
外側のパンにはキャラメルが入っており、程よい甘さが引き立ちます。
一度食べたら止まらない美味しさのもちひやキャラメルサンド3時のおやつ・女子会への手土産にいかがですか?
2つ目は”岡山”にこだわったパン「パリッ!とろっ新感覚クリームパン」です。
名前の通り、表面をパリパリのカラメルで覆っているので、一口食べるだけで、新しい感覚を体験できます。
生地は岡山県産小麦津山のほほえみを使用しており、とても柔らかい生地で優しい食感を楽しめます。普通のクリームパンではなく中にホイップクリームの他に岡山を感じられる隠し味が…!!是非、ご家族みんなで食べて当ててみてくださいね。
どちらのパンも冷蔵の商品なので暑い日にぴったりです。焼きたてパン工房Lassen様の店舗で販売しておりますので、お近くにお越しの際はぜひ立ち寄ってみてください。
(人間生活学科 3年 木村)
焼きたてパン工房Lassen様は国道53号線沿い、岡山県総合グラウンドの西で営業中です
(〒700-0017 岡山県岡山市北区伊島北町3-7 ドリームタグチ1F:下記サイトもご参照ください)
・ 焼きたてパン工房Lassen WEBサイト
・ 焼きたてパン工房Lassen FaceBook
・人間生活学科
・豊田尚吾教授(教員紹介)
・経営経済学研究室(学科紹介)
・経営経済学研究室(ブログ)