2014.03.27
2014年3月23日(日)
本学で『春のオープンキャンパス』が開催され、食品栄養学科にも沢山の方がお越し下さいました。
今回のオープンキャンパスでは『大切な人に美味しく食べてもらうために "管理栄養士"』というテーマを掲げ学科説明や個人相談、在学生とのフリートークなどご来場の皆様のご期待にお応えするよう心掛けました。
特にフリートークでは、授業のことはもちろん大学生活について高校生が気になる事を、在学生が親身になって答えていました。
また、座って会話をするだけでなく、実際に授業で使用している教科書を解説したり、学科企画で使用したスライドについても説明していました。
やっぱり、在学生の生の声は参考になるようですね。
次回、夏のオープンキャンパスオープンキャンパスは8月9日(土)、10日(日)に行います。
食品栄養学科 教員一同、心よりご来学をお待ちしています。
本学で『春のオープンキャンパス』が開催され、食品栄養学科にも沢山の方がお越し下さいました。
今回のオープンキャンパスでは『大切な人に美味しく食べてもらうために "管理栄養士"』というテーマを掲げ学科説明や個人相談、在学生とのフリートークなどご来場の皆様のご期待にお応えするよう心掛けました。
特にフリートークでは、授業のことはもちろん大学生活について高校生が気になる事を、在学生が親身になって答えていました。
また、座って会話をするだけでなく、実際に授業で使用している教科書を解説したり、学科企画で使用したスライドについても説明していました。
やっぱり、在学生の生の声は参考になるようですね。
次回、夏のオープンキャンパスオープンキャンパスは8月9日(土)、10日(日)に行います。
食品栄養学科 教員一同、心よりご来学をお待ちしています。