ノートルダム清心女子大学

入試・入学案内

  1. HOME>
  2. 入試・入学案内 >
  3. 合格最低点

合格最低点

過去に実施した各入学試験の合格最低点について掲載しています。

一般入学試験【前期日程・第1日目】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率 合格者科目別得点
英語 国語 日史B 世史B 地理B 化基礎 生基礎 数ⅠA
150 150 100 100 100 100 100 100
英文 400 最高点 350 87.5% 146 130 88 88 - 72 93 88
最低点 263 65.8% 97 60 51 57 - 72 57 58
平均点 290.0 72.5% 123.6 93.0 71.8 71.5 - 72.0 75.7 76.1
日文 400 最高点 340 85.0% 144 133 85 92 - 73 93 86
最低点 262 65.5% 96 73 51 51 - 73 75 40
平均点 292.8 73.2% 118.9 102.8 70.5 70.8 - 73.0 82.2 62.9
現社 400 最高点 343 85.8% 140 129 89 88 75 82 84 84
最低点 266 66.5% 90 72 66 62 69 61 69 40
平均点 290.0 72.5% 119.4 97.1 74.6 73.5 72.0 73.7 76.8 69.8
人間 400 最高点 306 76.5% 138 110 91 71 56 83 88 89
最低点 262 65.5% 97 61 64 59 56 68 61 69
平均点 279.9 70.0% 116.3 89.9 73.2 65.0 56.0 73.3 75.9 79.0
児童 400 最高点 328 82.0% 142 123 92 79 79 87 88 95
最低点 253 63.3% 86 65 57 65 60 65 59 36
平均点 279.8 70.0% 115.1 93.0 73.8 71.8 68.5 77.0 74.6 67.5
食品 500 最高点 421 84.2% 142 123 - - - 176 178 180
最低点 333 66.6% 97 63 - - - 126 136 112
平均点 361.8 72.4% 116.0 89.6 - - - 150.0 160.0 155.8

※食品栄養学科の選択科目(化学基礎,生物基礎,数学ⅠA)は200点満点,配点は500点満点です。

一般入学試験【前期日程・第2日目】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率 合格者科目別得点
英語 国語 日史B 世史B 地理B 化基礎 生基礎 数ⅠA
150 150 100 100 100 100 100 100
英文 400 最高点 339 84.8% 141 127 86 93 - 58 82 87
最低点 266 66.5% 94 69 60 71 - 58 56 49
平均点 288.9 72.2% 116.4 101.8 68.5 78.8 - 58.0 69.2 69.6
日文 400 最高点 356 89.0% 140 130 89 91 63 71 88 99
最低点 262 65.5% 83 84 55 40 63 71 54 65
平均点 294.6 73.7% 114.7 107.5 76.0 67.3 63.0 71.0 70.2 79.0
現社 400 最高点 344 86.0% 131 131 92 78 60 72 77 88
最低点 265 66.3% 84 82 61 64 60 72 66 54
平均点 289.2 72.3% 111.4 105.4 72.9 72.2 60.0 72.0 70.7 73.6
人間 400 最高点 307 76.8% 134 125 72 65 73 73 76 89
最低点 258 64.5% 83 81 53 62 73 71 53 52
平均点 280.9 70.2% 108.7 103.2 63.8 63.5 73.0 72.0 67.5 73.6
児童 400 最高点 351 87.8% 136 127 88 94 76 70 89 95
最低点 254 63.5% 74 82 54 64 58 69 57 43
平均点 278.9 69.7% 106.9 101.4 67.8 75.7 65.0 69.5 71.4 71.3
食品 500 最高点 422 84.4% 131 125 - - - 166 196 178
最低点 337 67.4% 74 74 - - - 144 128 130
平均点 360.7 72.1% 103.3 98.2 - - - 153.3 158.9 160.5

※食品栄養学科の選択科目(化学基礎,生物基礎,数学ⅠA)は200点満点,配点は500点満点です。

一般入学試験【後期日程】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率 合格者科目別得点
英語 国語 センター科目
150 150 200
英文 300 最高点 238 79.3% 126 113 -
最低点 182 60.7% 85 66 -
平均点 201.0 67.0% 108.1 93.0 -
日文 300 最高点 201 67.0% 112 118 -
最低点 190 63.3% 83 84 -
平均点 195.7 65.2% 97.2 98.5 -
現社 300 最高点 224 74.7% 131 113 -
最低点 202 67.3% 96 84 -
平均点 209.7 69.9% 112.3 97.4 -
人間 300 最高点 218 72.7% 119 107 -
最低点 187 62.3% 91 90 -
平均点 205.3 68.4% 105.7 99.7 -
児童 300 最高点 206 68.7% 112 107 -
最低点 191 63.7% 88 84 -
平均点 200.0 66.7% 100.5 99.5 -
食品 350 最高点 279 79.7% 115 - 182
最低点 262 74.9% 80 - 164
平均点 271.7 77.6% 100.3 - 171.3

※食品栄養学科は,本学実施の英語,もしくは国語の何れか1科目150点満点と,大学入試センターの指定した科目は200点満点の350点満点です。

大学入試センター試験利用入学受験【前期日程】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率
英文 500 最高点 465 93.0%
最低点 387 77.4%
平均点 411.6 82.3%
日文 500 最高点 429 85.8%
最低点 385 77.0%
平均点 404.6 80.9%
現社 600 最高点 535 89.2%
最低点 462 77.0%
平均点 491.4 81.9%
人間 600 最高点 473 78.8%
最低点 443 73.8%
平均点 455.8 76.0%
児童 500 最高点 421 84.2%
最低点 359 71.8%
平均点 390.3 78.1%
食品 600 最高点 471 78.5%
最低点 467 77.8%
平均点 469.0 78.2%

大学入試センター試験利用入学試験【後期日程】

学部 学科 配点 合格者得点 得点率
英文 550 最高点 453 82.4%
最低点 402 73.1%
平均点 427.5 77.7%
日文 300 最高点 244 81.3%
最低点 239 79.7%
平均点 241.5 80.5%
現社 400 最高点 324 81.0%
最低点 281 70.3%
平均点 302.5 75.6%
人間 400 最高点 323 80.8%
最低点 291 72.8%
平均点 304.0 76.0%
児童 600 最高点 450 75.0%
最低点 445 74.2%
平均点 447.5 74.6%
食品 300 最高点 231 77.0%
最低点 226 75.3%
平均点 228.5 76.2%

掲載内容に関するお問合せ先

ノートルダム清心女子大学 入試広報部
電話 086-255-5585
FAX 086-255-4117