清心News

2. 清心News一覧>
  3. ノートルダム清心女子大学教育基金 一粒の麦 設立のお知らせ

清心News

2018年12月17日

ノートルダム清心女子大学教育基金 一粒の麦 設立のお知らせ

お知らせ その他

皆様におかれましては、平素より本学の教育に対し、温かいご⽀援とご協⼒を賜り、⼼より御礼申し上げます。
ノートルダム清心女子大学は、2019年に創立70周年を迎えるにあたり、今年度、本学園の設立母体であるナミュール・ノートルダム修道女会創立者聖ジュリー・ビリアートの修道会設立の精神に基づき、「 ノートルダム清心女子大学教育基金〈 一粒の麦 〉 」を設立いたしました。
「 聖書 」にある、地に落ちることで多くの実を結ぶ〈 一粒の麦 〉( ヨハネ12・24 )となった聖ジュリーの遺志を継ぐ多くのシスターたちが岡山の地でさらに〈 一粒の麦 〉となり続けることで、現在のノートルダム清心女子大学が存在し、これまでにその豊かな実りとしてキリスト教精神に基づく人格教育を学んだ多くの若者を世に送り出してきました。
これからもその〈 一粒の麦 〉の遺志を受け継ぎ、若者の人格的成長を育んでいく教育が豊かに実を結んでいくように、こうした〈 一粒の麦 〉の遺志を継承する教育の支援を、この基金は目的にしています。

建学以来の伝統であるキリスト教精神に基づく女子大学の特性を生かし、知性・感情・意志、そして「いのちの大切さ」において自立性を保ち、社会と平和のために貢献する「真の自由人」の育成を目的とする教育をご理解いただき、ご賛同、ご支援いただける方々からのご寄付を賜りたく、ご協力をお願い申し上げます。

学長 原田 豊己 神父

※ ご寄付は12月17日12:00から受付をさせていただきます。

【お問い合わせ】 事務部寄付係 086-252-1155(大学代表)

ノートルダム清心女子大学 教育基金 一粒の麦へのご協力のお願い