清心News

2. 清心News一覧>
  3. 食品栄養学科│小林謙一教授│国際学会で発表してきました(2)(ブログ)

清心News

2018年12月01日

お知らせ 学部・大学院

食品栄養学科ブログが更新されました。

2018年栄養生化学研究室にとっては、今年は国際学会の当たり年で、9月開催の「国際トリプトファン研究会学術集会」に続き、第3回生理活性物質国際会議「Bioactive Okayama 2018」に初参加しました。
今回は
岡山を開催地とし、東アジアや東南アジアの研究者とともに国際会議の形式で行われました。日本国内で海外の先生方の発表を聞く貴重な機会となる、国際学会の様子を小林謙一先生が報告します。
ぜひご覧ください。

国際学会で発表してきました(2):Bioactive Okayama 2018 3rd International Conference on Biologically Active Substances 第3回生理活性物質国際会議