清心News

2. 清心News一覧>
  3. 清心ダイアリー│卒業生からのメッセージ│文学研究家 竹原陽子先生

清心News

2018年08月09日

お知らせ 学部・大学院

7月21日(土)、清心フェリーチェ講座「〈星の王子さま〉に学ぶ~目に見えない大切なもの」第2回「人生をみちびく出会いの痕跡~遠藤周作、原民喜、サン=テグジュペリの文学と人生から」を開催しました。講師の竹原陽子先生は本学の国語国文学科を1999年(47期生)に卒業し、大学院日本語日本文学専攻 博士前期課程を2015年修了され、現在、作家で詩人の原民喜の文学研究家として多方面で活躍されています。

今回の清心ダイアリーでは、竹原先生から後輩の学生たちに向けてメッセージをいただきました。講座の様子とあわせてご覧ください。

清心フェリーチェ|本学卒業生 文学研究家 竹原陽子先生の講座を開催しました