清心News

2. 清心News一覧>
  3. 人間生活学科│ヨゼフホールの目隠しカバー制作│中川敦子│生活経営学研究室(教員レター)

清心News

2018年03月26日

お知らせ 学部・大学院

人間生活学科ブログが更新されました。

人間生活学科被服構成及び実習Ⅰの受講生が、児童学科美術研究室絵画コース3、4年生のみなさんのデザインをもとにパッチワークキルトで、ヨゼフホール2階階段の柵カバーを制作しました。岡山県は国産デニム発祥の地で世界的にも有名であることから、県産品である児島産デニムを素材として選びました。約2ヶ月をかけ素材選び、デザイン制作から完成までの過程をぜひご覧ください。

続きは以下のリンクからご覧ください。

人間生活学科|ヨゼフホールの目隠しカバー制作│中川敦子│生活経営学研究室(教員レター)