清心News

2. 清心News一覧>
  3. 「ツボジョーワールド探検隊」の活動を実施(大学生まちづくりチャレンジ事業)

清心News

2017年08月30日

お知らせ 学部・大学院

2017年8月27日、坪田譲治の母校 市立石井小学校で開催されたイベントに、本学日本語日本文学科の教員・学生が参加しました。本学学生は、坪田を紹介する冊子「ツボジョーワールドへようこそ」と、テーマソングを披露しました。
10月からは北区内でスタンプラリーを実施し、観光も楽しめる企画を予定しています。

「大学生まちづくりチャレンジ事業」は、岡山市内における地域課題の解決や地域活性化を目的として、行政機関、企業、NPO及び住民自治組織等との協働により実施される活動で、本学からは2件採択されました。
活動期間は2017年7月~2018年1月末日までです。

・「ツボジョーワールド探検隊」(文学作家・坪田譲治を軸とした地域間交流及び観光振興事業)
・「西大寺情報発信チーム」(西大寺地区の観光情報整理と積極的情報発信を通じた観光振興の取り組み)