清心News

2. 清心News一覧>
  3. キリスト教文化研究所│洗礼者聖ヨハネの誕生の祭日―シスター・セント・ジョン渡辺和子名誉学長を偲ぶ(ブログ)

清心News

2017年06月28日

お知らせ その他

6月24日は洗礼者聖ヨハネの誕生を祝う祭日です。
洗礼者聖ヨハネは昨年末に帰天したシスター渡辺和子名誉学長の修道名であることから、本学にとって特別な日を意味しています。
洗礼者聖ヨハネとはどのような人であったのか、本学とどのような関りを持つ日なのか、キリスト教文化研究所の山根道公教授が紹介しています。
シスター・セント・ジョン渡辺和子名誉学長の姿を偲び、その志を思い起こしていただければ幸いです。